10:41 

Я тебя съем

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Я тебя съем | Ирина Иванова

— Видишь ли, я левиафан — морской змей, который обожает человеческое мясо. Поэтому, сама понимаешь… — Он развёл руками.

Таня медленно опустила на стол чашку с недопитым чаем и прошептала:
— К-как?

В ответ левиафан, который мгновение назад был обыкновенным парнем Лёшей, довольно оскалился. Да уж, с такими острыми зубищами прямо грех кого-нибудь не съесть! Интересно, о чём думал Творец, создавая этого монстра? Кого он хотел впечатлить или напугать?

«Ох уж эти боги, вечно как дети малые», — покачала головой Таня, изо всех сил стараясь не впадать в панику. Пускай он хочет её съесть, она сейчас что-нибудь придумает.

Стойте. Съесть? Вот ведь чёрт!

Читать дальше



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
213  (100%)
Всего: 213

@темы: Свое

00:55 

tahry
Все иллюзия...
Внезапно, я посмотрела "Коловрата". Внезапно, это было не так страшно, как предвкушалось. Оно, конечно, ни разу даже близко не историческое и от некоторых вещей чисто визуально меня несколько раз сквикнуло, но если забить и смотреть это, как инспирированное русскими легендами эдакое национальное фэнтэзи - очень даже. А что там историчка не ночевала - ну, ой. Можно подумать, она в Илье Муромце 1956-го ночевала, он от этого тоже хуже не стал.
Правда, меня всю дорогу не попускало ощущением, что кому-то лавры Джексона покоя не дают. Я, конечно, медик, основательно несколько раз закладывавший в компании эльфов, но по-моему всё-таки, кто-то хотел себе своего Турина с бригадой и горочкой. И чтобы, как в детстве, как у Роу в сказках, только по-взрослому. Да и фиг с ним.
Что там точно прекрасно - так это отсутсвие тошнотворного православного поцреотизма. Монах во имя политкорректности наличествует, но он зачётный. Монах, кастующий мега-медведя на том основании, что надо уравновесить медведем разницу в его единобожии и многобожии монголов - это прям Наш Монах. Дайте два.
Коловрат... нормальный. В кои-то веки в тиражном РФшном фильме главный персонаж нормальный, а не пример того, как не надо вообще ничего и никогда. Я так смотрю по отзывам, именно его безвыебонистость многих и печалит. Не-не-не, меняю крутизну и невсебенность на адекватность. Больше таких Евпатиев российскому кинематографу. Я помню, как у меня глаза вытекали через уши на "Экипаже", где через одного какие-то моральные калеки, а подаётся это так, будто есть что-то хорошее в их дисгармоничных семейных, трудовых и прочих отношениях.
Мировое зло стильное и годное. - Оба мировых зла. И то, которое татар-монгольское, и то, которое родное административное. На родное прям смотришь и думаешь - о, как верибельно-то, я прямо знаю эти выражения. Только нам с ними говорят, что лекарств больным в ДЛО как не было так и не будет, и не надейтесь.
Да, Северное мужество прям во всей красе. Такое нормальное северное мужество, как национальный лайфстиль.
- А какой сегодня день?
- Пятница.
- Мне в пятницу помирать нельзя.
- Тогда суббота...

В-общем, я даже сожалею, что не сходила в кино. Тот случай, когда мне было бы не жалко поддержать отечественного производителя даже невзирая на имеющиеся косяки. Рекламщиков своих производитель, правда, должен вылюбить - за вредительство. Трейлеры им ухитрились нарезать и рекламу сверстать так, что всё хорошее утонуло в бездне банальщины.

@темы: кино

hydroponic

главная