14:31 

Tanami
Any answers?
мне кажется я начинаю иногда забывать кто я как художник
легко забыть, когда ты третий месяц делаешь один и тот же проект
легко забыть когда не можешь себя заставит начать что-то серьезное
такое впечатление, что у мне закрыли проход в комнату, где лежит мое творческое я
я его чувствую, но не могу достать

09:49 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:46 

Союз науки и искусства

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Terra Cee:

Говорят, искусство и наука несовместимы. Искусство воздействует на чувства, наука — на разум. Искусство красиво и занимательное, наука... не очень. Я не согласна. Для меня наука и искусство служат одной цели — познанию мира, но достигают её разными способами. Искусство воодушевляло учёных (вспомним Эйнштейна и его скрипку), но и наука порой вдохновляет творчество скульпторов, музыкантов, художников.

Европейский центр ядерных исследований (CERN) поддерживает деятелей искусства, которые получают возможность посещать CERN и сотрудничать с местными исследователями и инженерами. Хочу показать самые впечатляющие произведения, созданные в рамках этой программы сотрудничества.

Дуэт Рут Джармен и Джо Герхардта "Semiconductors" ("Полупроводники") создал в 2015 году инсталляцию HALO, использующую сырые данные с детектора ATLAS. Мини-справка Внутри цилиндра диаметром 10 метров натянуты 384 вертикальных проволочки, по которым бьют молоточки. На экраны выводятся данные о траекториях частиц, зарегистрированных детектором ATLAS.


читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
55  (100%)
Всего: 55

@темы: Подборка

22:13 

tahry
Все иллюзия...
Было мне нонче прекрасное. Мать где-то поймала билеты на концерт шотландской и ирландской музыки. Я у нас человек музыкально тупой, примитивных вкусов, и вот это вот - тот редкий случай когда я готова развесить ушки. Что может быть прекраснее мужиков с волынками и барабанами? Только мужики с волынками и барабанами в клетчатых юбках! А мужики были прекрасны от ленточек на шапочках, до шнурков на ботинках (идейно верно обмотанных вокруг щиколоток), включая кисточки на гольфах и меховушки на том месте, где ключи от рая. Мужики жгли и пепелили и обеспечили лично мне часовой аудиовизуальный оргазм.
Чувствую, хочу ещё...

@темы: лытдыбр

08:33 

tahry
Все иллюзия...
Мигрень - она даже под дозой баралгина мигрень.
Под утро мне приснилось, что я занимаюсь разработкой капсульных коллекций одежды для ролевиков и прочих упоротых - с учётом соответствующей их пожеланиям стилистики. Ну что-то типа "эльфы в мегаполисе" или "оффисные хоббиты", "вампирменеджер" и даже "фин-князь всея промышленная компания". Или в заяпоненной стилистике - "IT-они", "самурай-маркетолог", "старший ками по подъезду", "многодетная ойран" и так далее. Причём не просто от балды занимаюсь, а вполне профессионально, у меня даже что-то вроде студии/ателье/магазина шмотья. Миленькое такое помещение, всё в светло-пастельных тонах с внутренним балкончиком-антресолью. Ну и там мы как раз ваяли одной деве образ "кучисакэ-онна по жизни", и думали, надо ли на ободок для особых случаев рога подлинее или покороче, и тут приходит весь из себя суровый байкер под полтинник и мы идём мерять на него что-то лохмотистое, превращающее его из рокера в эдакого мото-назгула. Особо меня умилил задник, который мы в примерочной этому мужику вывесили - в мрачных тонах с какими-то развалинами и сухими деревьями - чтобы он, значит, не чувствовал себя в своём готишном среди нашей пасторали инородно.
Шмотьё было очень забавное, не реконструкция и не ролевые костюмы, а именно гибриды современного и киношного или исторического. Вполне подходящее для городского ношения, при поверхностном взгляде вообще в-основном не бросающееся в глаза особо. Ну, и конечно - в концепте именно коллекции, вплоть до сумочек и ремешочков, а не отдельных предметов что-то есть. И точно что-то есть в возможности напялить на себя некий фэнтэзийный образ в повседневной жизни, без выпадения совсем уж во фриковщину.
Отдельные вещи тоже были и не только "носибельные", но и весьма специфические. например - разные юбки с тренами из бязи с утяжелённым какой-то фигнёй вроде бортовки низом, типа-кринолины из одних колец и ленточек и фижмы тоже преимущественно из дырочек и оборочек - для любителей исторических танцев, чтоб на репетициях отрабатывать вождение своих длинномеров и трейлеров с прицепами, не рискуя самими платьями.
Проснулась фрустрированной.

@темы: сны

hydroponic

главная